fbpx

Apa sih sablon polyflex ?

Sebutan lain dari bahan Polyflex adalah Heat Transfer Film yang merupakan bahan / media sablon masa kini dengan bahan vinyl dengan cara direkatkan Menggunakan alat heatpress pada permukaan kain.
Sablon Polyflex yang kita kenal biasanya dipakai buat nameset di jersey atau baju bola. Tapi sekarang sablon polyflex tidak hanya untuk jersey aja melainkan sudah masuk keranah kaos cotton, topi, jaket, tas dan media lain yang berbahan kain. Sablon Kaos Polyflex ini sangat mudah dan efisien dan pembuatan nya tidak serumit dan sebanyak alat sablon manual. Tinggal siapin komputer / leptop, mesin cutting serta ide membuat desain dan mesin heat press (pemanas) untuk merekat kan bahan Polyflex ke kain.
Langkah-langkah membuat sablon polyflex :
 
Alat :
– komputer (beserta software pendukung: corel, adobe illustrator dan artcut)
– mesin cutting
– alat pemanas (heat press)
 
Step 1 :
Buat desain di dalam aplikasi coreldraw atau Adobe illustrator. Tapi saya pribadi menyarankan pakai coreldraw. Disini saya menjelaskan desain minimalis dengan konsep satu warna. Desain apapun yang dibuat atau warna apapun yang dibuat akan tetap yang diambil cuma outline nya aja di aplikasi artcut. Jadi setelah desain jadi. Kita export jadi file *.eps kemudian di buka di aplikasi artcut untuk proses cutting.
 
Step 2 :
Siapkan dan pasang bahan Polyflex/Flock di mesin cutting
 
Step 3 :
Buka aplikasi artcut (biasanya dikasi pada saat pembelian mesin cutting nya), import file *.eps yang dari coreldraw tadi ke aplikasi artcut. Kemudian lanjutkan dengan proses cutting. Hingga selesai. *(penjelasan settingan cutting di aplikasi artcut akan saya jelaskan dan bahas di postingan yang lain)
 
Step 4 :
Setelah Polyflex di Cutting, keletek (peeling) bahan Polyflex yang ditidak terpakai sampai bersih, sesuai dengan keinginan desain nya. Aplikasikan ke kain cotton (kaos, tas, topi atau bahan yang ingin di sablon)
 
Step 5 :
Siapkan pemanas (mesin heat press) dengan suhu 150° taruh dan letakan sesuai dengan media yang ingin di press.
Press dengan durasi 15-25detik kemudian angkat. Ulangi sampai 1-2 kali untuk memastikan bahan Polyflex menempel dengan merata di kaos.
 
Setelah selesai Kaos siap dipakai 🙂
 

Video Tutorial

Produk

Dibuat dengan Quality Control yang baik

Timeline

Bisa dihandalkan mengikuti timeline / tepat waktu

Pengalaman

Sudah lebih dari 4 tahun, dalam dunia persablonan digital

Portfolio

Melayani small business, Corporate, Event Organizer

F A Q

Hal yang sering ditanyakan sebelum memesan

Lusinan bisa, satuan bisa

Cotton combed 30S dan cotton NSA (New State Apparel)

Cotton combed 30S biasa buatan vendor lokal, cotton NSA buatan pabrik kualitas ekspor / distro

Lebar x tinggi
S : 47 x 66
M :50 x 69
L :53 x 72
XL :56 x 74
XXL :59 x 76

– Ada sablon polylfex cutting perwarna, tidak sablon gradasi seperti sablon rubber atau plastisol.
– Ada juga DTF (Direct To film) proses 3-4 hari

Maaf bro, harga amat sangat tergantung dari design yang minta dan pesan banyak ada diskon nya. Yang penting siapin design nya (format AI, EPS atau CDR.
Mohon di cermati : BUKAN *.JPG, BUKAN AMBIL DARI GOOGLE atau SCREENSHOT HP)
jika punya design format : PDF vector, AI, EPS atau CDR bisa langsung email ke : orderkaospolyflex@gmail.com

Maaf ga janji ya, karena selera yang mesan sama design kadang ga sama, kalo mau dibantu design dengan ORDER MINIMAL 6PCS dan setelah melakukan transaksi pesanan nya (DP atau Lunas) *dengan catatan design tidak terlalu rumit.
*Jika pesanan dibawah 6 pcs charge biaya design Rp. 50.000 diluar ongkos bikin kaos nya.

3 – 4 hari kerja, tergantung dari ketersediaan stok dan banyak nya order antrian yang sedang dikerjakan atau yang akan dikerjakan di workshop.

Boleh aja kalo udah tinggal ngambil pesanan aja ya. (tidak sambil menunggu proses pembuatan kaos nya)

Bisa banget (malah disarankan) kira bisa bantu kirim pakai SiCepat dan JNT

Tidak bisa

Bisa, tapi kirim dulu kaos nya ke workshop (alamat diberikan pada saat chat via WA)

× WhatsApp